Détails du projet

Effectuez une nouvelle recherche<<Premier  <Précédent [1473 de 5967Prochain>  Dernier>>

ESPC 2016 - Montreal (Québec)

Imprimer/Télécharger en format PDF

Biographie
Je me nomme Amélia Melançon. J’habite la ville de Timmins dans le nord de l’Ontario. Je termine ma 8e année à l’école Sacré-Cœur. Je m’intéresse aux sciences depuis toujours. Les sciences de la santé et de l’environnement me passionnent particulièrement. J’aime beaucoup passer du temps en famille à mon chalet au lac Keefer. C’est un endroit idéal pour lire et y faire du sport tel que le kayak, la course cross-country, le patin et le ski tout en admirant la nature. Je joue à la ringuette depuis que j’ai quatre ans. Je fais partie de l’équipe compétitive de ma ville. Cette année, grâce au travail d’équipe, notre ténacité et notre attitude positive nous avons gagné la médaille d’or au championnat provincial de l’Ontario. De plus, je fais partie de l’équipe de badminton, cross-country, ballon-volant, athlétisme et de génie en herbe de mon école. Ce qui m’a inspiré pour ce projet est que je n’aime pas tellement manger de la viande. De plus, je m’intéresse à l’alimentation saine et j’adore cuisiner.

Amélia Melançon


Merveilleuses légumineuses
Défi:Découverte
Catégorie:Junior
Région:Timmins
Ville:Timmins, ON
École:École intermediaire Sacré-Coeur
Sommaire:Le but de ce projet est de vérifier l’impact de l’augmentation de la consommation de légumineuses dans l’alimentation des gens. J’ai fait une expérience afin de déterminer si la digestion des légumineuses consommées avec du sucre augmente la production de flatulences. De plus, j’ai fait une recherche afin de connaitre si la consommation de légumineuses peut avoir un effet bénéfique pour notre santé et l’environnement.